19 октября 2022
Оливки – это плоды вечнозелёного оливкового дерева. По преданиям средиземноморских народов дерево оливы не умирает, поэтому тем, кто любит его плоды, свойственны отличное здоровье, энергичность и позитивность!
Полезные свойства оливок.
Плоды оливкового дерева – это ключевой компонент знаменитого «средиземноморского рациона», который ЮНЕСКО официально внесла в список «всемирного культурного наследия человечества».
Одно из главных достоинств оливок заключается в том, что все полезные вещества содержатся в них в оптимальном, сбалансированном количестве.
Полезные свойства оливок.
Плоды оливкового дерева – это ключевой компонент знаменитого «средиземноморского рациона», который ЮНЕСКО официально внесла в список «всемирного культурного наследия человечества».
Одно из главных достоинств оливок заключается в том, что все полезные вещества содержатся в них в оптимальном, сбалансированном количестве.
19 октября 2022
Вяленые томаты – это “солнечная” нотка в блюдах средиземноморской кухни!
Высушенные на солнце томаты – классическая традиционная греческая закуска с богатым, слегка острым, насыщенным и ярким вкусом.
Высушенные на солнце томаты – классическая традиционная греческая закуска с богатым, слегка острым, насыщенным и ярким вкусом.
30 сентября 2021
Театр начинается с вешалки, а кухня с посуды. «Материалом века» называют сегодня нержавеющую сталь, которая теперь широко применяться для кухонной посуды. Самая популярная марка нержавеющей стали для посуды имеет маркировку 18\10. Такой сплав содержит помимо железа 0,12% углерода, 18% хрома, 10% никеля, и до 1% прочих примесей. Вот откуда цифры 18\10, они означают содержание хрома и никеля.
12 августа 2021
В настоящее время самый простой и удобный инструмент, позволяющий успешно разрезать плитку на части – это ручной плиткорез. Технология реза керамической плитки ручным плиткорезом абсолютно такая же, как и при работе роликовым стеклорезом по стеклу. В качестве режущего элемента тоже используется твёрдосплавной ролик, но гораздо большего размера. Последовательность действий при этом аналогичная. Плитка процарапывается роликом и разламывается на части.
12 августа 2021
Главным условием применения стеклодомкратов является наличие на захватываемом предмете гладкой плоской поверхности, так как конструкция стеклодомкратов основана на принципе резиновой «присоски». Стеклодомкрат состоит из корпуса-ручки и из установленной в нём резиновой диафрагмы. Диафрагма через шток связана с перекидным флажком на корпусе.
6 августа 2021
Валики предназначены для нанесения различных лакокрасочных материалов и создания иных декоративных и защитных покрытий на разного рода поверхностях. Часто валики используют и для прокатки с целью лучшего выравнивания различных материалов (обои, наливные полы). Валики идеально подходят для работы по большим площадям. Они легки и просты в применении, а их использование значительно повышает производительность и сокращает общую продолжительность работ. Так как чаще всего валики используют для нанесения лакокрасочных материалов, рассмотрим сначала именно малярные валики. Для ясности дальнейшего изложения выделим следующие важные части малярного валика.
20 октября 2020
Для чего нужны ресиверы HD BOX?
- Для просмотра спутникового телевидения, эфирного телевидения и IPTV.
Какие каналы можно смотреть?
- Более 200 разных каналов, всё зависит от выбранного спутника и оператора.
Это платно?
- Есть платные операторы, например на Триколор, НТВ+, МТС и Телекарта. Есть бесплатное вещание, например со спутника Hotbird. Бесплатных каналов значительно меньше платных.
- Для просмотра спутникового телевидения, эфирного телевидения и IPTV.
Какие каналы можно смотреть?
- Более 200 разных каналов, всё зависит от выбранного спутника и оператора.
Это платно?
- Есть платные операторы, например на Триколор, НТВ+, МТС и Телекарта. Есть бесплатное вещание, например со спутника Hotbird. Бесплатных каналов значительно меньше платных.
29 сентября 2020
Современный спутниковый ресивер – это не просто устройство для просмотра телевизионных каналов в высоком разрешении, но и настоящий медиаплеер с дополнительными возможностями.
Чтобы выбрать и купить спутниковый ресивер, для этого нужно определиться с основными функциями, которые потребуются в процессе его эксплуатации.
Чтобы выбрать и купить спутниковый ресивер, для этого нужно определиться с основными функциями, которые потребуются в процессе его эксплуатации.
19 августа 2020
ШАШЛЫК ПО-ТАТАРСКИ НА ГРИЛЕ
Необходимо взять: баранина - 2000 г, шпик или ветчина копчёная - 500 г, лук репчатый - 300 г,масло оливковое - 50 г, лавровый лист, мускатный орех, перец чёрный молотый, соль.
Способ приготовления:
Мякоть задней ноги баранины нарезать кусочками по 30-40 г, выдержать 2-3 часа в маринаде, приготовленном из оливкового масла, соли, чёрного молотого перца, натёртого на тёрке мускатного ореха, измельчённого в порошок лаврового листа и мелко нарезанного репчатого лука.
Необходимо взять: баранина - 2000 г, шпик или ветчина копчёная - 500 г, лук репчатый - 300 г,масло оливковое - 50 г, лавровый лист, мускатный орех, перец чёрный молотый, соль.
Способ приготовления:
Мякоть задней ноги баранины нарезать кусочками по 30-40 г, выдержать 2-3 часа в маринаде, приготовленном из оливкового масла, соли, чёрного молотого перца, натёртого на тёрке мускатного ореха, измельчённого в порошок лаврового листа и мелко нарезанного репчатого лука.
19 августа 2020
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ В ПАРОВАРКЕ
Ингредиенты: На 3 порции потребуется 6 крупных болгарских перцев, 1 морковь, 1 головка лука, 200 гр мясного фарша, 1 стакан отваренного риса, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь и лук измельчить, смешать с фаршем и рисом. Полученной массой начинить перцы (предварительно удалив из них семена) и поместить их в пароварку на 30-40 минут.
Ингредиенты: На 3 порции потребуется 6 крупных болгарских перцев, 1 морковь, 1 головка лука, 200 гр мясного фарша, 1 стакан отваренного риса, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь и лук измельчить, смешать с фаршем и рисом. Полученной массой начинить перцы (предварительно удалив из них семена) и поместить их в пароварку на 30-40 минут.
19 августа 2020
ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ
Ингредиенты:
5 столовых ложек измельченных грецких орехов, 2 столовые ложки изюма без косточек, 5 яиц, 1/2 стакана муки, полстакана сахарного песка, 2 столовые ложки отрубей, ванилин на кончике ножа, 2 столовые ложки меда.
Способ приготовления:
Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз).
Ингредиенты:
5 столовых ложек измельченных грецких орехов, 2 столовые ложки изюма без косточек, 5 яиц, 1/2 стакана муки, полстакана сахарного песка, 2 столовые ложки отрубей, ванилин на кончике ножа, 2 столовые ложки меда.
Способ приготовления:
Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз).
19 августа 2020
РАГУ ИЗ МОРКОВИ И КРАСНОЙ РЫБЫ
Ингредиенты:
На 3 порции возьмите 3 моркови средней величины, 1 маленькую головку лука, 1 помидор, 150 г красной рыбы (лучше сёмги), по вкусу соль, черный перец и хмели-сунели.
Способ приготовления:
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, нарезать помидор и красную рыбу, лук мелко покрошить. Все поместить в чашу для риса и поставить на 35-45 минут в пароварку. При желании за 5 минут до завершения приготовления добавить приправы и соль.
Ингредиенты:
На 3 порции возьмите 3 моркови средней величины, 1 маленькую головку лука, 1 помидор, 150 г красной рыбы (лучше сёмги), по вкусу соль, черный перец и хмели-сунели.
Способ приготовления:
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, нарезать помидор и красную рыбу, лук мелко покрошить. Все поместить в чашу для риса и поставить на 35-45 минут в пароварку. При желании за 5 минут до завершения приготовления добавить приправы и соль.
19 августа 2020
1. Замороженную рыбу можно готовить в пароварке, предварительно не размораживая, если перед обработкой паром ее разрезать на куски. При этом время приготовления следует увеличить на 10%.
2. Зелёные листовые овощи (салат, шпинат т.д.) следует обрабатывать паром крайне короткое время, поскольку они легко теряют цвет.
3. Перфорированное дно чаши пароварки легче отмыть, если пользоваться щеткой, а не губкой или тряпкой.
4. Если чёрствый хлеб на несколько минут поместить в пароварку, он станет мягким и теплым.
2. Зелёные листовые овощи (салат, шпинат т.д.) следует обрабатывать паром крайне короткое время, поскольку они легко теряют цвет.
3. Перфорированное дно чаши пароварки легче отмыть, если пользоваться щеткой, а не губкой или тряпкой.
4. Если чёрствый хлеб на несколько минут поместить в пароварку, он станет мягким и теплым.
19 августа 2020
В любой сезон полки магазинов заставлены пакетами и склянками со всевозможными соками и напитками: от хорошо всем знакомых томатного или яблочного, до экзотических соков из манго или бананов, на любой вкус, цвет и кошелёк. Вот только этот самый вкус и польза у них всё равно не такие, как у соков из свежих овощей и фруктов. Сегодня ни для кого не секрет, что все соки в пакетах и даже в банках и бутылках являются не совсем натуральными. Поэтому, если хотите баловать себя действительно «живыми» соками и получать от них пользу, то пора купить соковыжималку и за дело.
19 августа 2020
Среди великого множества представителей бытовой техники, созданных человеком для поддержания здорового образа жизни, соковыжималка занимает не последнее место. Выпивайте каждое утро стаканчик-другой свежевыжатого сока, и вы проживёте гораздо дольше (если исключить все другие негативные обстоятельства нашей сложной жизни). Во всяком случае, чувствовать себя будете гораздо лучше и свежее. Так какую же купить соковыжималку, и какая соковыжималка лучше?
Соковыжималка – это один из самых распространённых бытовых электроприборов, встретить который можно в любом магазине, где есть отдел бытовой техники.
Соковыжималка – это один из самых распространённых бытовых электроприборов, встретить который можно в любом магазине, где есть отдел бытовой техники.
19 августа 2020
Пароварка – лучший способ обеспечить себя и свою семью сбалансированным питанием!
К сожалению, так думают не все. Многие люди из-за неудачного опыта в прошлом считают паровую пищу невкусной. Кто-то по неопытности полагает, что готовить на пару слишком хлопотно, другие считают такую пищу бесполезной. Тем не менее, следует учитывать, что пища, приготовленная на пару – самая диетическая.
К сожалению, так думают не все. Многие люди из-за неудачного опыта в прошлом считают паровую пищу невкусной. Кто-то по неопытности полагает, что готовить на пару слишком хлопотно, другие считают такую пищу бесполезной. Тем не менее, следует учитывать, что пища, приготовленная на пару – самая диетическая.
19 августа 2020
Такой непраздный вопрос возникает, как правило, когда кто-то начинает задумываться о своём здоровье, а в большинстве случаев, когда на это уже укажут врачи. Медики утверждают, что продукты, приготовленные на пару, для нашего организма намного полезнее, а главное, безопаснее жареных или варёных. При жарке и варке, как утверждают учёные, витамины либо разрушаются в горячем жире, либо вымываются кипятком. Кроме того, в жареных продуктах содержатся продукты распада жиров, что тоже не способствует повышению их полезности.
18 августа 2020
Пароварка – это устройство, предназначенное для приготовления пищи на пару. Однако такое определение на сегодняшний день в некоторой степени не совсем корректно. Мы будем использовать термин «пароварка» по отношению не ко всем приборам и кастрюлям, позволяющим готовить пищу на пару, а только применительно к электрическим пароваркам – наиболее распространённым сейчас представителям бытовой техники, разработанным специально для этой цели и получивших в последние годы большое признание и популярность в самых разных слоях населения, как нашей страны, в частности, так и всего мира в целом.
20 июля 2020
Наука не стоит на месте, и постоянно появляются изобретения, которые способны значительно облегчить нашу жизнь. Такие изобретения пополняют и коллекцию кухонной техники. В число такой техники, способной облегчить нашу жизнь и сделать её комфортнее входит и термопот. Очень часто нам требуется кипячёная горячая вода, а остывает она в обычном чайнике быстро, так что приходится кипятить воду заново. Это отнимает некоторое время и является досадной неприятностью, когда этого самого времени очень мало. Во избежание подобных ситуаций и был придуман термопот.
16 июля 2020
850 год – всем известная история открытия ягод кофе. Легенда о наблюдательном эфиопском пастухе Калдим и его козах гласит: Калдим заметил, что после того, как его козы поедят красных ягод с какого-то куста, становятся особенно активными и энергичными. Пытливый пастух начал экспериментировать самостоятельно. Он собрал с куста ягоды, замочил их в воде и попробовал получившийся напиток. Питьё оказалось горьким. В сердцах Калдим бросил ветки в костёр, но вдруг ощутил исходивший от тлеющих ягод дурманящий аромат.Он разворошил костёр, собрал поджаренные семена, залил кипятком и выпил настой.
1
2